Zutaten für 2 Personen
Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons: | |
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2 Minutensteaks | 180 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Champignons / geputzt | 180 g |
1 Kochsahne | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Honigbundmöhren: | |
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6 Bundmöhren / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Mehlklöße: ( Für 6 Personen ! ) / siehe das Rezept meiner verstorbenen Mutt | |
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( 0,375 ) Milch | ⅜ Liter |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 TL |
100 – 150 g Margarine | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons:
1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Champignons putzen, die Stiele abschnei-den, halbieren und die Hälften in 3 Stücke schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten, die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der müh-le ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 10 – 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Honigbundmöhren:
2.Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, das Kochwasser abgießen, Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und die Möhren darin karamellisieren. Zum Schluss mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Mehlklöße: ( Für 6 Personen ! )
3.Milch ( 3/8 Liter ) und Eier ( 2 Stück ) verquirlen, dann Mehl ( 375 g ) zuführen, gut verrühren. ½ Stunde ruhen lassen, dann mit Esslöffel Klöße abstechen und in nicht zu stark kochendem Salzwasser langsam kochen lassen ( genügend Wasser nehmen ). Wenn die Mehlklößchen an der Oberfläche schwimmen mit Schaumlöffel herausnehmen und in Margarine braun braten. Hinweis: Das ist ein überliefertes Rezept von meiner verstorbenen Mutter. Siehe auch mein Rezept *) : Mehlklöße - Rezept mit Bild - kochbar.de
Servieren:
4.Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons, Honigbundmöhren und Mehlklößen servieren.
Tipp:
5.Die restlichen Mehlklöße eignen sich gut zum Einfrieren.
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vom
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