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Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons, Honig-bundmöhren und Mehlklößen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons:
2 Minutensteaks180 g
Erdnussöl2 EL
Champignons / geputzt180 g
1 Kochsahne200 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer4 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Honigbundmöhren:
6 Bundmöhren / geschält300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Mehlklöße: ( Für 6 Personen ! ) / siehe das Rezept meiner verstorbenen Mutt
( 0,375 ) Milch Liter
Eier2 Stück
Mehl375 g
Salz1 TL
100 – 150 g Margarine150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons:

    1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Champignons putzen, die Stiele abschnei-den, halbieren und die Hälften in 3 Stücke schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten, die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der müh-le ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 10 – 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Honigbundmöhren:

    2.Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, das Kochwasser abgießen, Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und die Möhren darin karamellisieren. Zum Schluss mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Mehlklöße: ( Für 6 Personen ! )

    3.Milch ( 3/8 Liter ) und Eier ( 2 Stück ) verquirlen, dann Mehl ( 375 g ) zuführen, gut verrühren. ½ Stunde ruhen lassen, dann mit Esslöffel Klöße abstechen und in nicht zu stark kochendem Salzwasser langsam kochen lassen ( genügend Wasser nehmen ). Wenn die Mehlklößchen an der Oberfläche schwimmen mit Schaumlöffel herausnehmen und in Margarine braun braten. Hinweis: Das ist ein überliefertes Rezept von meiner verstorbenen Mutter. Siehe auch mein Rezept *) : Mehlklöße - Rezept mit Bild - kochbar.de

  • Servieren:

    4.Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Champignons, Honigbundmöhren und Mehlklößen servieren.

  • Tipp:

    5.Die restlichen Mehlklöße eignen sich gut zum Einfrieren.

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