Zutaten für 2 Personen
Zucchini-Champignon-Curry: | |
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2 Zucchini / geschält-geputzt | 520 g |
gr0ße Champignons / geputzt | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Wok Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Crème Fraîche | 3 EL |
süße Chilisauce | 3 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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leicht geröstete Kokosraspeln | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zucchini-Champignon-Curry:
1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und alles in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ohne Deckel weitere ca. 10 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss Crème Fraîche ( 3 EL ) und süße Chilisauce ( 3 EL ) unterrühren und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigen Rühren leicht anbräunen lassen und herausnehmen. Sie sollten dabei einen kräftigen Geruch ausströmen. Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis portionsweise, mit jeweils leicht gerösteten Kokosraspeln ( 1 EL ) bestreut, mit jeweils 2 Klacks Crème Fraîche ( 1 EL ) belegt und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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