1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis

Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini-Champignon-Curry:
2 Zucchini / geschält-geputzt520 g
gr0ße Champignons / geputzt100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
mildes Currypulver1 TL
Wok Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Crème Fraîche3 EL
süße Chilisauce3 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz1 TL
Servieren:
leicht geröstete Kokosraspeln2 EL
Crème Fraîche2 EL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zucchini-Champignon-Curry:

    1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und alles in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ohne Deckel weitere ca. 10 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss Crème Fraîche ( 3 EL ) und süße Chilisauce ( 3 EL ) unterrühren und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigen Rühren leicht anbräunen lassen und herausnehmen. Sie sollten dabei einen kräftigen Geruch ausströmen. Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis portionsweise, mit jeweils leicht gerösteten Kokosraspeln ( 1 EL ) bestreut, mit jeweils 2 Klacks Crème Fraîche ( 1 EL ) belegt und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich