Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini-Champignon-Curry: | |
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2 Zucchini / geschรคlt-geputzt | 520 g |
gr0รe Champignons / geputzt | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Wok Gewรผrz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Crรจme Fraรฎche | 3 EL |
sรผรe Chilisauce | 3 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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leicht gerรถstete Kokosraspeln | 2 EL |
Crรจme Fraรฎche | 2 EL |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zucchini-Champignon-Curry:
1.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, mit dem Garnierschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und alles in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. In einer groรen Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der Gemรผsebrรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewรผrz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ohne Deckel weitere ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss Crรจme Fraรฎche ( 3 EL ) und sรผรe Chilisauce ( 3 EL ) unterrรผhren und mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne รl unter stรคndigen Rรผhren leicht anbrรคunen lassen und herausnehmen. Sie sollten dabei einen krรคftigen Geruch ausstrรถmen. Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis portionsweise, mit jeweils leicht gerรถsteten Kokosraspeln ( 1 EL ) bestreut, mit jeweils 2 Klacks Crรจme Fraรฎche ( 1 EL ) belegt und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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