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Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini-Champignon-Curry:
2 Zucchini / geschรคlt-geputzt520 g
gr0รŸe Champignons / geputzt100 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
Kokosmilch250 ml
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )250 ml
mildes Currypulver1 TL
Wok Gewรผrz von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Crรจme Fraรฎche3 EL
sรผรŸe Chilisauce3 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz1 TL
Servieren:
leicht gerรถstete Kokosraspeln2 EL
Crรจme Fraรฎche2 EL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zucchini-Champignon-Curry:

    1.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, mit dem Garnierschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und alles in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. In einer groรŸen Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der Gemรผsebrรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewรผrz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ohne Deckel weitere ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss Crรจme Fraรฎche ( 3 EL ) und sรผรŸe Chilisauce ( 3 EL ) unterrรผhren und mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne ร–l unter stรคndigen Rรผhren leicht anbrรคunen lassen und herausnehmen. Sie sollten dabei einen krรคftigen Geruch ausstrรถmen. Zucchini-Champignon-Curry mit Basmatireis portionsweise, mit jeweils leicht gerรถsteten Kokosraspeln ( 1 EL ) bestreut, mit jeweils 2 Klacks Crรจme Fraรฎche ( 1 EL ) belegt und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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