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Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilets Müllerin Art TK à 160 g /320 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schwarzwurzeln;
Schwarzwurzeln / geschält325 g
Mehl1 EL
heller Reisessig2 EL
kaltes Wasser1 Liter
Milch200 ml
Wasser200 ml
Salz1 TL
1 kleine Zwiebel / geschält60 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochflüssigkeit300 ml
Rindfleisch-Instantbrühe1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
1 Eigelb etwas
Kochsahne4 EL
Drillinge:
10 Drillinge (Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält290 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 kleine Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Schwarzwurzeln:

    2.Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen, in 5 – 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Mehl und Essig legen, damit die Schwarzwurzeln ihre helle Farbe behalten. In einem Topf Milch ( 200 ml ), Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben. Die Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf mit der Milch-Wasser-Salz-Mischung geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel darin anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben und mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Mit Rindfleisch-Instantbrühe ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und das Eigelb zu-geben/unterrühren uns alles noch 5 – 6 Minuten einkochen/reduzieren lassen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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