Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
---|---|
2 Seelachsfilets Müllerin Art TK à 160 g / | 320 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schwarzwurzeln; | |
---|---|
Schwarzwurzeln / geschält | 325 g |
Mehl | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
kaltes Wasser | 1 Liter |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
1 kleine Zwiebel / geschält | 60 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochflüssigkeit | 300 ml |
Rindfleisch-Instantbrühe | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
1 Eigelb | etwas |
Kochsahne | 4 EL |
Drillinge: | |
---|---|
10 Drillinge (Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 290 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Schwarzwurzeln:
2.Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen, in 5 – 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Mehl und Essig legen, damit die Schwarzwurzeln ihre helle Farbe behalten. In einem Topf Milch ( 200 ml ), Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben. Die Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf mit der Milch-Wasser-Salz-Mischung geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel darin anbraten, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben und mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Mit Rindfleisch-Instantbrühe ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und das Eigelb zu-geben/unterrühren uns alles noch 5 – 6 Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Drillinge:
3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und Drillingen“