1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsuppe mit Rindfleisch ...

Nudelsuppe mit Rindfleisch ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen750 g
Markknochen2
Zwiebel1 grosse
Tomate1 kleine
Liebstรถckelzweig1
Petersilienwurzel1
Sellerie - etwa 1/4 von der Knolle1 Stรผck
Mรถhren3
Lauchstange1 kleine
Schnitt-Nudeln250 g
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gut 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch und die Knochen hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.

    2.In dieser Zeit die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne anrรถsten, bis die Scheiben von beiden Seiten schรถn braun geworden sind. Die Gemรผse putzen und in suppengerechte Stรผcke schneiden (Petersilienwurzel und Sellerie in Wรผrfel, Mรถhren und Lauch in Scheiben), dann beiseite stellen.

    3.Die halbierte Tomate, Pfeffer, Salz, Liebstรถckel und die Zwiebelscheiben zur Suppe geben, die Hitze reduzieren und alles in etwa 60 bis 90 Minuten garsimmern. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und wieder auffangen. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden.

    4.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 6 Minuten garen, in ein Sieb abgieรŸen und abschrecken.

    5.Die Rindfleisch-Brรผhe wieder erhitzen, Mรถhren, Sellerie und Petersilienwurzel etwa 8 bis 10 Minuten darin garen, Lauchscheiben zugeben und weitere 8 bis 10 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Jetzt kommen die Nudeln, die Fleischwรผrfel und die Hรคlfte der gehackten Petersilie dazu. Alles bis zum Siedepunkt wiedererhitzen (aber nicht mehr kochen lassen), mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem Petersilienrest bestreut servieren.

    7.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsuppe mit Rindfleisch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich