Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen | 750 g |
Markknochen | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomate | 1 kleine |
Liebstรถckelzweig | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie - etwa 1/4 von der Knolle | 1 Stรผck |
Mรถhren | 3 |
Lauchstange | 1 kleine |
Schnitt-Nudeln | 250 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gut 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch und die Knochen hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
2.In dieser Zeit die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne anrรถsten, bis die Scheiben von beiden Seiten schรถn braun geworden sind. Die Gemรผse putzen und in suppengerechte Stรผcke schneiden (Petersilienwurzel und Sellerie in Wรผrfel, Mรถhren und Lauch in Scheiben), dann beiseite stellen.
3.Die halbierte Tomate, Pfeffer, Salz, Liebstรถckel und die Zwiebelscheiben zur Suppe geben, die Hitze reduzieren und alles in etwa 60 bis 90 Minuten garsimmern. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und wieder auffangen. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden.
4.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 6 Minuten garen, in ein Sieb abgieรen und abschrecken.
5.Die Rindfleisch-Brรผhe wieder erhitzen, Mรถhren, Sellerie und Petersilienwurzel etwa 8 bis 10 Minuten darin garen, Lauchscheiben zugeben und weitere 8 bis 10 Minuten kรถcheln lassen.
6.Jetzt kommen die Nudeln, die Fleischwรผrfel und die Hรคlfte der gehackten Petersilie dazu. Alles bis zum Siedepunkt wiedererhitzen (aber nicht mehr kochen lassen), mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem Petersilienrest bestreut servieren.
7.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNudelsuppe mit Rindfleisch ...โ