Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Liebstöckel | 2 Stengel |
Tomate | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Suppennudeln - Schnitt | 200 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch mit reichlich Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Pfeffer, Salz und Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne anrösten und wenn sie braun geworden sind, mit der halbierten Tomate zur Rindfleisch-Brühe geben. Etwa zwei Stunden bei ganz milder Hitze leise simmern lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser etwa 5 Minuten garen. In dieser Zeit die Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln mit dem Fleisch in die Suppe geben, mit Muskat abschmecken, eventuell wenig nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Nudeln“