1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit Nudeln

Rindfleischsuppe mit Nudeln

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch500 g
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Liebstöckel2 Stengel
Tomate1 kleine
Zwiebel1
Suppennudeln - Schnitt200 g
Salz1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch mit reichlich Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Pfeffer, Salz und Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne anrösten und wenn sie braun geworden sind, mit der halbierten Tomate zur Rindfleisch-Brühe geben. Etwa zwei Stunden bei ganz milder Hitze leise simmern lassen.

    2.Die Nudeln in Salzwasser etwa 5 Minuten garen. In dieser Zeit die Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln mit dem Fleisch in die Suppe geben, mit Muskat abschmecken, eventuell wenig nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich