Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Klein frisch | 1 Stรผck |
Zitronengras | 1 EL |
Knobizehen | 3 Stรผck |
Safran gerieben | 0,20 Gramm |
Kurkuma | ¼ TL |
Ingwer frisch / ersatzweise getrockneter | 20 Gramm |
Bambussprossen aus dem Glas | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Zwiebel weiร | 1 Stรผck |
Nuo-Mam-Sauce / ersatzweise Sojasoรe | 2 EL |
Chilischote frisch | 1 klein |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente ohne Innereien in Viertel teilen, in einen Topf mit 2 Liter Wasser, Zitronengras, 1 TL Salz und dem Knoblauch geben. Zum Kochen bringen und etwa 90 min bei mittlerer Hitze garen..
2.Ente rausnehmen, abkรผhlen, entbeinen und hรคuten. Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen, Brรผhe und Fleisch in einen neuen Topf geben,
3.Safran und Kurkuma einrรผhren dann 15 min kรถcheln, Ingwer fein gemรถrsert und den Chili im Ganzen zugeben, Sprossen mundgerecht zuschneiden und in die Suppe geben.
4.Jetzt die Zwiebeln in hauchfeine Halbringe schneiden, in der Suppe garen, mit Nuoc--Mam-Sauce oder Soja sowie Salz und Pfeffer wรผrzen. .
5.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden und kurz mit garen.
6.Chili entfernen, nochmals abschmecken und heiร servieren.
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vom
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