Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Öl | 2 EL |
kleine Zwiebeln in groben Stücken | 8 |
Kürbis | 1,20 kg |
Ingwer Gewürz | 40 g |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Brühe | 2 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Limette Fruchtsaft | 4 TL |
Sesamsaat | 2 EL |
Petersilienblatt gehackt | 3 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.
2.Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Asiatische Kürbissuppe“