1. Home
  2. Rezept
  3. asiatische Kürbiscremesuppe

Asiatische Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl2 EL
kleine Zwiebeln in groben Stücken8
Kürbis1,20 kg
Ingwer Gewürz40 g
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Brühe2 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili getrocknet etwas
Limette Fruchtsaft4 TL
Sesamsaat2 EL
Petersilienblatt gehackt3 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.

    2.Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich