Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe: | |
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Ingwer frisch | 1 daumengroรes Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zitronengras getrocknet | 1 Tl |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Tl |
Bratรถl | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Sojasoรe | 5 El |
Einlage: | |
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Brokkoli | 250 g |
Seidentofu | 200 g |
Champignons | 150 g |
Reisnudeln | 100 g |
Sesam | 2 El |
Sesamรถl gerรถstet | 2 El |
Limette, nur der Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Brรผhe:
1.Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Chili lรคngs halbieren (ggf. Kerne entfernen, um die Schรคrfe zu mildern). Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, das hellgrรผne und weiรe beiseite legen. Karotten in Scheiben schneiden, die Hรคlfte fรผr spรคter beiseite legen.
2.รl in einem Topf erhitzen und darin alle vorbereiteten Zutaten fรผr die Brรผhe inkl. Gewรผrze anbraten. Mit Wasser und Sojasauce ablรถschen und 1 Std. kรถcheln lassen.
Einlage:
3.In der Zeit den Brokkoli in Rรถschen teilen, die Champignons vierteln. Seidentofu grob wรผrfeln. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne รl anrรถsten.
4.Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Direkt mit dem Sesamรถl vermengen, damit sie nicht aneinander kleben.
5.Brรผhe abseihen durch ein feines Sieb und wieder aufkochen. Zurรผckgestellte Mรถhren, Frรผhlingszwiebeln und Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten kochen (soll alles knackig bleiben!). Mit Limettensaft abschmecken.
6.Nudeln in Schรคlchen geben, darauf etwas Seidentofu verteilen und die Brรผhe mit dem Gemรผse darรผber schรถpfen. Mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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