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*Chinesische Nudelsuppe süß-sauer*

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis Bandnudeln50 g
Shiitake Pilze aus dem Glas80 g
Feine Mongobohnenkeime70 g
Möhre1
Lauchzwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Hühnerbrühe1000 ml
Sojasauce1 TL
Zucker½ TL
Sesam-Öl3 EL
Reis-Essig1 EL
Koriander1 TL
Schwarzer Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Shiitake Pilze unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, man verwendet nur die Hüte der Shiitake. Mongobohnenkeime auf einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebel abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein schneiden. Chilischotte abbrausen, halbieren, Endkernen, dann fein schneiden.

    3.Die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, dann ca. 8 Min. quellen lassen, abgießen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

    4.In einer warme Pfanne 2 El Öl erhitzen. Die Pilze, Mongobohnenkeime, Chili, Möhren und Lauchzwiebel - nacheinander hinzugeben und unter ständigem Pfannenrühren darin anbraten.

    5.Mit Koriander, Sojasauce, Zucker, 1 Tl. Öl und Knoblauch würzen. Anschließend mit Brühe aufgießen, vermengen und alles ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Essig Würzen. Die gerösteten Sesams (ein Teil davon) in die Suppe geben, kurz ziehen lassen.

    6.Die Suppe und die Nudeln auf dem Teller verteilen und mit dem Sesam bestreuen.

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    Rezept von 2010Herford
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