Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mungobohnensprossen aus dem Glass | 0,30 |
Sojabohnen Sprossen aus dem Glass | 0,30 |
Shiitake Pilze aus dem Glass | 150 g |
Chilischoten in Ringe geschnitten | 2 |
Ingwer in Scheiben geschnitten | 3 Sch. |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stange |
Glasnudeln | 30 g |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
Öl zum Braten | etwas |
..................................................... | ............ |
Zum würzen: | etwas |
Soja-Sauce – dunkel | 2 TL |
Ketjap – Asin würzig | 2 TL |
Sambal Olek | 1 TL |
Reis Essig | 2 TL |
Sesam ÖL | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Lauchzwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz braten,- siehe Bilder.
2.Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte in Streifen schneiden, anschließend mit in die Pfanne zugeben, ca. 5 Min. pfannenrühren.
3.Die Sprossen unter fließend kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit der Brühe in die Pfanne hinzufügen, alles gut vermengen und köcheln lassen.
4.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne zufügen und durch schwenken verteilen.
5.Mit den zugegebenen Gewürzen würzen, aber, Sesam Öl und Essig zum Schluss zufügen, kurz ziehen lassen, abschmecken und in vorgewärmten Teller füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❀ Chinesische Suppe extra scharf ❀“