Zutaten für 3 Personen
Für die Füllung: | |
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Weißkohl, frisch | 150 g |
Karotten,- geschält | 2 |
Lauchstange, geputzt | ½ |
Ingwer, frisch, geschält | 15 g |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Mungobohnenkeimlinge | 90 g |
Hähnchenschenkel,- gekocht | 1 |
Für die Gewürze: | |
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China Gewürzmischung | ½ TL |
CHOA Sake | 3 EL |
Sojasauce Hell,- Asia | 3 EL |
Sojasauce,- Japan | 2 EL |
Teriyaki Sauce,- mit Weißwein | 1 EL |
Chilisauce,- süß-scharf | 1 EL |
Zucker | Prise |
Außerdem: | |
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Wan Kwai-China Fadennudeln | 30 g |
Reispapier | etwas |
Verquirltes Ei | 1 |
Sesamöl zum Braten/frittieren | etwas |
Lollo Bionda- Blattsalat | etwas |
Dim-Sum-Sauce,- Süß zum Dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl, Karotten und Lauchstange in feine Streifen schneiden/hobeln. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Mungobohnenkeimlinge abspülen, abtropfen und grob hacken. Hähnchenschenkel häuten und mit einer Gabel fein zerkleinern. Wan Kwai "Glasnudeln" ca. 5 Min. in heißem Wasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Drei El. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse nacheinander zufügen und unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse gar aber noch bissfest sind. China Fadennudeln und Hähnchenfleisch unterheben und kurz mit braten. Die angegebenen Würzzutaten zugeben, vermengen und abschmecken, ggfls. nachwürzen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Reispapier gemäß Packungsanleitung kurz im Wasser einweichen. Von den Reispapierblättern immer 2 Stück auf einmal abziehen ➯ übereinander legen, rundherum mit verquirlten Ei bestreichen ➯ und ca. 2 El. der Füllung auf das Reispapier platzieren. Anschließend wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Die restlichen Frühlingsrollen ebenso zubereiten.
4.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen ➯ ca. 150° . Die Frühlingsrollen darin portionsweise unter Wenden kurz frittieren/ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Lollo Bionda Salat und übrigem Gemüse servieren. Dim-Sum-Sauce zum Dippen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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