Zutaten für 10 Personen
Reis Papier - Frühlingsrollen Teig | 20 Stk. |
Weißkohl frisch | 100 g |
Karotten | 2 |
Lauchstange | 1 |
Mungo-Bohnenkeime frisch aus der Glas | ½ Glas |
Mu Err Pilze | 5 g |
Ingwer | 1 EL |
Glasnudeln | 80 g |
Zum würzen: | .......... |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Austernsauce | 2 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Cayennepfeffer | Prise |
Zucker | Prise |
- Eiweiß leicht verquirlt zum bestreichen | etwas |
- Erdnussöl zum Braten/Frittieren | etwas |
- helle Sojasauce zum Dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze im warmen Wasser einweichen und austropfen lassen. Die harten Stiele entfernen und die Kappen fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.Weißkohl, Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden- siehe Bilder. Die Bohnenkeime abspülen, abtropfen und grob hacken.
3.Die Glasnudeln ca. 20 Min im warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen.
4.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin schwenken, bis er zu duften beginnt. Pilze und Glasnudeln zugeben und ca. 5 Min unter Rühren braten.
5.Karotten, Bohnen, Weißkohl und Lauch untermischen und unter ständigem Rühren weiter braten, bis die Karotten gar aber noch bissfest ist. Die angegebenen Würzzutaten zufügen und gut vermengen, abschmecken. Den Wok vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6.Die Reisblätter gemäß Packungsanleitung kurz im Wasser einweichen.
7.Von den Reisteigblättern immer 2 Stück auf einmal abziehen (2 übereinander legen) und 1 bis 2 El. Gemüsemischung auf den Teigblättern platzieren und anschließend wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Die obere Ecke mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Die restlichen Rollen ebenso zubereiten - siehe Bilder.
8.Im Wok/Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise goldbraun und knusprig frittieren /braten. Dazu Sojasauce als Dip reichen,- Guten Appetit,-
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vom
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