Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 50 g |
Salz | etwas |
Mungobohnensprossen | 50 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Koriander | ½ Bund |
Sesamöl | 1 EL |
Eier | 3 |
Sojasoße hell | 2 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen und gut abtropfen lassen.
2.Die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Beides mit Eiern und Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Sprossen zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
5.Nudeln, Erbsen und 50 ml Kochwasser untermischen. Unter Rühren weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampf ist. Eier über die Nudeln geben und unter Rühren stocken lassen. Nudeln mit Erdnüssen bestreuen.
6.* TIPP FÜR VEGANER: EIER ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE ÜBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)
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vom
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