Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 50 g |
Salz | etwas |
Mungobohnensprossen | 50 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Koriander | ½ Bund |
Sesamรถl | 1 EL |
Eier | 3 |
Sojasoรe hell | 2 EL |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. In ein Sieb abgieรen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen und gut abtropfen lassen.
2.Die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Szechuan-Pfeffer in einem Mรถrser grob zerstoรen. Koriander waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen und grob hacken. Beides mit Eiern und Sojasauce in einer kleinen Schรผssel verquirlen.
4.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Sprossen zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rรผhren anbraten.
5.Nudeln, Erbsen und 50 ml Kochwasser untermischen. Unter Rรผhren weiterbraten bis die Flรผssigkeit verdampf ist. Eier รผber die Nudeln geben und unter Rรผhren stocken lassen. Nudeln mit Erdnรผssen bestreuen.
6.* TIPP FรR VEGANER: EIER ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE รBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โasiatische Bratnudelnโ