1. Home
  2. Rezept
  3. asiatische Bratnudeln

asiatische Bratnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln200 g
Erbsen tiefgefroren50 g
Salz etwas
Mungobohnensprossen50 g
Paprikaschote rot1
Szechuanpfeffer½ TL
Koriander½ Bund
Sesamรถl1 EL
Eier3
SojasoรŸe hell2 EL
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie-Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. In ein Sieb abgieรŸen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Szechuan-Pfeffer in einem Mรถrser grob zerstoรŸen. Koriander waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen und grob hacken. Beides mit Eiern und Sojasauce in einer kleinen Schรผssel verquirlen.

    4.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Sprossen zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rรผhren anbraten.

    5.Nudeln, Erbsen und 50 ml Kochwasser untermischen. Unter Rรผhren weiterbraten bis die Flรผssigkeit verdampf ist. Eier รผber die Nudeln geben und unter Rรผhren stocken lassen. Nudeln mit Erdnรผssen bestreuen.

    6.* TIPP FรœR VEGANER: EIER ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE รœBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žasiatische Bratnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich