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Frühlingsrollen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teigblätter für Frühlingsrollen10
Hühnerbrust500 g
Karotte1 große
Lauch1 Stange
Paprika1 rote
Sojasprossen100 g
Lavendelblüten, getrocknet½ TL
Reis½ Tasse
Wasser1 Tasse
Ingwer, gerieben½ TL
Sojasauce3 EL
Reiswein3 EL
Sesamöl2 EL
Kürbiskerne50 g
Salz, Pfeffer etwas
. etwas
Sesamöl zum Bestreichen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis spülen und abtropfen lassen. Reis und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze ausquellen lassen .

    2.Die Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.

    3.Die Karotte, den Lauch und die Paprika abspülen, putzen und in Julienne schneiden.

    4.Die Julienne, den Ingwer und die Sojasprossen zum Fleisch geben und kurz anschwitzen. Sojasauce und Reiswein zugießen und alles gut vermengen.

    5.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem ausgequollenen Reis und den Lavendelblüten in die Gemüse-Fleisch-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Sollte noch nicht alle Flüssigkeit verdampft sein, die Hitze etwas erhöhen und unter stetem Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen.

    7.Je zwei Teigblätter übereinander legen und die Füllung gleichmäßig in das obere Drittel der Teigplatten setzen.

    8.Die Teigplatten vom oberen Drittel her einrollen und die Enden dabei einschlagen.

    9.Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Sesamöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    10.z.B.: gebratener Eierreis und Pflaumen-Chutney (http://www.kochbar.de/rezept/477520/Pflaumen-Chutney.html)

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