Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | 6 Stk. |
Frühstücksspeck | 30 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Pastasotto: | etwas |
Zwiebeln rot | 60 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Reisnudeln | 300 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Geflügelfond heiß | 300 ml |
Trüffelbutter | 5 EL |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Gemüse: | etwas |
Möhren | 10 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und den Backofen auf 150 °C vorheizen. Dann die Salbeiblätter waschen, abtrocknen und auf die Filets legen. Anschließend den Frühstücksspeck nebeneinander und leicht überlappend auslegen. Die Filets darauf setzen und in den Speck einrollen.
2.Eine ofenfeste Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Filets darin rundum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten weitergaren. Später zum Servieren in große Scheiben schneiden.
3.Für das Pastasotto die roten Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die darin Zwiebeln andünsten und dann die Reisnudeln unterrühren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den heißen Geflügelfond angießen und das Pastasotto bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis es bissfest ist. Hierbei nach und nach den Geflügelfond hinzufügen. Die Trüffelbutter und den Parmesan, dann auch Petersilie und Schnittlauch unterheben.
4.Die Möhren und Zucchini putzen, die Möhren tournieren, die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Beides in Butter und Zucker schwenken und zu Hähnchenbust und Pastasotto servieren.
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vom
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