Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Senf | 1 TL |
Salbei Blätter | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 5 EL |
Butter | 150 gr. |
Soße: | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Frischkäse | 100 gr. |
Soßenbinder | 1 TL |
Sahne, süß | ½ Tasse |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie | 1 Msp |
Ravioli-Teig: | etwas |
Wasser | 2 EL |
Weizenmehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Ravioli-Füllung: | etwas |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Ricotta | 175 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Semmelmehl | 1 TL |
Balsamico-Zucchini: | etwas |
Zucchini | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Ravioli zunächst Den Teig zubereiten. Dafür die Zutaten gut miteinander verkneten, dann die Masse in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Trockentomaten fein hacken, mit den beiden Käsesorten vermischen und abschmecken. Wenn die Füllung zu feucht ist, mit etwas Semmelmehl "trockenlegen". Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Weinglas 6 cm große Kreise ausstechen. Auf eine Hälfte einen Teelöffel der Füllung geben und den Rand mit Eigelb einpinseln. Die andere Hälfte überschlagen und die Halbmonde fest zusammendrücken. In leichtem Salzwasser sachte köcheln lassen, bis die Ravioli an die Oberfläche steigen.
2.Für die Soße aus den Flüssigkeiten eine Soße herstellen, aufkochen, würzen und mit wenig Soßenbinder leicht andicken. Zum Schluss die gehackte Petersilie einstreuen, dann nicht mehr kochen. Evtl. mit einem Schuss Sahne das Ganze verfeinern.
3.Für die Schweinefilets im Kräutermantel Fettstücke und Haut - falls nötig – von den Filets entfernen. Anschließend kalt abspülen und trockentupfen. Dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und von den Stielen befreien. Anschließend fein schneiden und mit den Semmelbröseln und der Butter vermengen. Tipp: Man kann der Kräutermischung auch Zwiebel und/oder Knoblauch beifügen, ganz nach Belieben!
4.Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht buttern und die Filets hineinlegen. Danach das Fleisch mit Senf und im Anschluss mit der Kräutermischung gleichmäßig bestreichen. Die Butter in Flöckchen auf die Filets setzen und das Ganze 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Vor dem Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden,
5.Für die Balsamico-Zucchini die Zucchini putzen und in Sticks schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamicocreme ablöschen. Dann kurz "köcheln" lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist - am besten nicht zu weich!
6.Für die Deko die Kirschtomaten kurz in Öl anbraten und jeweils 2 Stück auf die Ravioli legen.
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