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Rinderfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini frisch1 grosse
Datteltomaten250 gr.
Toastbrot2 Scheiben
Butter 50 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch3 Zweige
Zwiebel rot1 mittelgross
Rinderfilet200 gr.
Rapsöl2 ½ EL
Balsamico-Essig1 EL
Majoran getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zucchini und Tomaten waschen.Zucchini in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Tomaten halbieren .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Alles mit 2 El Öl und Majoran mischen und in eine Auflaufschale verteilen.Im Backofen ca.30 Min.schmoren lassen.

    2.Für die Kruste :die Butter in einem Topf schmelzen lassen.Toastbrot von der Rinde befreien ,in grobe Stücke schneiden.Toastbrotstücke in einem Mixer fein mahlen. Thymian und Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen.Knoblauch abziehen , halbieren und in grobe Stücke schneiden.Alles mit der Butter in den Mixer geben und fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Rinderfilet salzen und pfeffern.1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten ca.3-4 Min.kurz anbraten.In der Pfanne etwas ruhen lassen. Rinderfilet mit der Kräutermasse bestreichen ,auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill ca.3-5 gratinieren .Ich habe noch etwas Thymian und Rosmarin dazugeben .

    4.Ofengemüse mit Essig,Salz und Pfeffer abschmecken.Ofengemüse auf Teller anrichten und mit Rinderfilet mit Kräuterkruste und Kräuterzweigen garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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