Zutaten für 1 Personen
Zucchini frisch | 1 grosse |
Datteltomaten | 250 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Rinderfilet | 200 gr. |
Rapsöl | 2 ½ EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zucchini und Tomaten waschen.Zucchini in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Tomaten halbieren .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Alles mit 2 El Öl und Majoran mischen und in eine Auflaufschale verteilen.Im Backofen ca.30 Min.schmoren lassen.
2.Für die Kruste :die Butter in einem Topf schmelzen lassen.Toastbrot von der Rinde befreien ,in grobe Stücke schneiden.Toastbrotstücke in einem Mixer fein mahlen. Thymian und Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen.Knoblauch abziehen , halbieren und in grobe Stücke schneiden.Alles mit der Butter in den Mixer geben und fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rinderfilet salzen und pfeffern.1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten ca.3-4 Min.kurz anbraten.In der Pfanne etwas ruhen lassen. Rinderfilet mit der Kräutermasse bestreichen ,auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill ca.3-5 gratinieren .Ich habe noch etwas Thymian und Rosmarin dazugeben .
4.Ofengemüse mit Essig,Salz und Pfeffer abschmecken.Ofengemüse auf Teller anrichten und mit Rinderfilet mit Kräuterkruste und Kräuterzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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