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Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse:
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini klein5 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Schafskäse150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lamm:
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Thymian3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Salbei2 Zweige
Estragon3 Zweige
Oregano3 Zweige
Öl2 EL
Lammkarree pariert5 Stk.
Tomaten2 Stk.
Oliven50 gr.
Butter1 EL
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin-Kartoffelplätzchen:
Kartoffeln mehlig5 Stk.
Ei1 Stk.
Speisestärke2 EL
Schalotte1 Stk.
Petersilie1 Bd
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit Butter und den Schalottenwürfeln in einer Pfanne anbraten. Den Scharfkäse in Würfel schneiden und in die Pfanne zu dem Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  • 2.Für das Lammkarree die Schalotten und den Knoblauch schälen, würfeln und wie die Kräuter kleinhacken. 2 EL Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymianzweigen erhitzen. Dann das Lammkarree scharf anbraten und danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen vorheizen und das Lammkarree bei 150°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Die Tomaten und Oliven in Würfel schneiden. Das Lammkarree aus dem Ofen holen und mit zerlassener Butter, den Kräutern und den Tomaten und Olivenwürfeln in der Pfanne braten.

  • 3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach abschütten und stampfen. Mit einem Ei und ca. 2 EL Speisestärke vermengen bis ein fester Teig entsteht. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in gleichgroße Plätzchen formen. Die Kartoffelplätzchen in Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten (ca. 4 Minuten auf jeder Seite).

  • 4.Zum Anrichten die Kartoffelplätzchen und das Gemüse auf den Teller legen, das Lammkarree in der Mitte einmal durchschneiden, mit den Knochen in einander legen und mit einem Rosmarinzweig oder Thymian dekorieren. Die Tomaten und Olivenwürfel darüberstreuen.

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