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Lammlachse mit Mangold auf mediterranen Stampfkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhachse4
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin frisch etwas
Knoblauch etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 kg
Schalotten4
Knoblauchzehen2
getrocknete, in ร–l eingelegte Tomaten100 gr.
Olivenรถl0,10 Liter
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mangold500 gr.
Pinienkerne50 gr.
Milch natriumarm2 EL
Butter30 gr.
Zucker etwas
Zitronensaft2 TL
Salz etwas
Traubenkernรถl6 TL
Schalotten2
Olivenรถl etwas
Puderzucker, nach Bedarf etwas
Lammfond0,20 Liter
Rotwein mittel Qualitรคtswein0,20 Liter
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
kalte Butter zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Stampfkartoffeln die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser garen. Die Schalotten abziehen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomaten hacken. Olivenรถl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig dรผnsten, dann das restliche ร–l hinzufรผgen und erwรคrmen. Die Kartoffeln abgieรŸen, das Schalotten-Knoblauch-ร–l darรผber geben und die Kartoffeln stampfen. Nun die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.

    2.Den Mangold putzen und waschen. Die Blรคtter vom Stiel schneiden und die Stiele lรคngst und quer halbieren. Dann die Pinienkerne ohne Fett rรถsten. Die Mangoldstiele mit 1/8 l Wasser, Milch, Butter und Zucker im geschlossenen Topf 8 Minuten garen. Die Blรคtter dazugeben und 5 bis 6 Minuten weitergaren. AnschlieรŸend in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Salz und Traubenkernรถl verrรผhren und auf den Mangold geben. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen.

    3.Fรผr die Lammlachse das Fleisch in Butter und ร–l von beiden Seiten anbraten. Etwas Rosmarin und abgezogenen gehackten Knoblauch zugeben und das Fleisch bei ca. 100 ยฐC noch etwa 15 Minuten im Backofen garen, dann ruhen lassen.

    4.Fรผr die SoรŸe die Schalotten abziehen, wรผrfeln, in Olivenรถl anbraten und mit Puderzucker karamellisieren. Dann die gehackten Krรคuter zugeben und das Ganze mit Rotwein, etwas Balsamico-Essig und dem Fond ablรถschen. Einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Schluss kalte Butter einrรผhren.

    5.Auf dem Teller zuerst Stampfkartoffeln, dann Mangold anrichten. Die Lammlachse in Stรผcke schneiden und auf den Mangold legen. Zum Schluss die SoรŸe um das Ganze verteilen.

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