Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 1 Stรผck |
Austernpilze | 300 gr. |
Mangold frisch | 600 gr. |
Drillinge -kleine Kartoffeln- | 300 gr. |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Chili rot frisch | 1 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch -1 Strunk- | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblรคtter | 12 Stรผck |
Kรผchensahne | 1 Tasse |
Olivenoel | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehlbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.SCHWEINEFILET:Sehnen und Fett abschneiden und das Filet in Tranchen schneiden,unter einer Folie legen und mit einem Kรผchenhammer (?) etwas plattieren...dann in einem Behรคlter mit Deckel legen, Pfeffer und Salz aus der Mรผhle, 2 Knoblauchzehen abziehen und in kleine Scheiben schneiden , einen Rosmarinzweig dazu und etwas Olivenoel angieรen - Deckel drauf und schรผtteln und ca. 120 min. im Kรผhlschrank marinieren lassen. - Die Schweinemedaillons in dem Marinier-Oel braten, vielleicht noch einen Rosmarin-Zweig hinzu geben und evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle nachwรผrzen....
2.AUSTERNPILZE: Vorsichtig vom Stamm schneiden, abbรผrsten , 1 Chilischote aufschneiden,die weiรen Kerne herausnehmen und in kleine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Stรผcke schneiden, mit frischen schwarzen gemahlenen Pfeffer wรผrzen....und in eine Pfanne mit etwas Olivenoel langsam braten...spรคter etwas Salz aus der Mรผhle hinzu geben....
3.LORBEERKARTOFFELN: Drillinge gut unter Wasser abbรผrsten und dann in Salzwasser mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Nicht zu gar werden lassen ! Dann die Drillinge abschรผtten und kalt abspรผlen. In der Mitte einen kleinen Schnitt mit einem scharfen Messer anbringen und dann je Kartoffel ein (oder ein halbes) Lorbeerblatt reinschieben (FOTO) und dann die Drillinge kurz in einer Pfanne von beiden Seiten braten.
4.MANGOLD: DIe Stengel von dem Grรผnen trennen; ich habe diesmal nur die grรผnen Blรคtter verarbeitet. Die Blรคtter kleinschneiden und waschen und in einem Topf geben. Etwas Wasser (oder Brรผhe) hinzu und kรถcheln lassen. (Mangold fรคllt wie Spinat zusammen und gart ziemlich schnell) dann etwas Mehlbutter hinzugeben - mehrfach krรคftig umrรผhren und mit Kรผchensahne auffรผllen - umrรผhren - abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinzu......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โScharfe Austernpilze auf Schweinefilets ...โ