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Scharfe Austernpilze auf Schweinefilets ...

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet1 Stรผck
Austernpilze300 gr.
Mangold frisch600 gr.
Drillinge -kleine Kartoffeln-300 gr.
Knoblauch frisch6 Zehen
Chili rot frisch1 Stรผck
Lauchzwiebeln frisch -1 Strunk-1 Stรผck
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Lorbeerblรคtter12 Stรผck
Kรผchensahne1 Tasse
Olivenoel etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehlbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.SCHWEINEFILET:Sehnen und Fett abschneiden und das Filet in Tranchen schneiden,unter einer Folie legen und mit einem Kรผchenhammer (?) etwas plattieren...dann in einem Behรคlter mit Deckel legen, Pfeffer und Salz aus der Mรผhle, 2 Knoblauchzehen abziehen und in kleine Scheiben schneiden , einen Rosmarinzweig dazu und etwas Olivenoel angieรŸen - Deckel drauf und schรผtteln und ca. 120 min. im Kรผhlschrank marinieren lassen. - Die Schweinemedaillons in dem Marinier-Oel braten, vielleicht noch einen Rosmarin-Zweig hinzu geben und evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle nachwรผrzen....

    2.AUSTERNPILZE: Vorsichtig vom Stamm schneiden, abbรผrsten , 1 Chilischote aufschneiden,die weiรŸen Kerne herausnehmen und in kleine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Stรผcke schneiden, mit frischen schwarzen gemahlenen Pfeffer wรผrzen....und in eine Pfanne mit etwas Olivenoel langsam braten...spรคter etwas Salz aus der Mรผhle hinzu geben....

    3.LORBEERKARTOFFELN: Drillinge gut unter Wasser abbรผrsten und dann in Salzwasser mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Nicht zu gar werden lassen ! Dann die Drillinge abschรผtten und kalt abspรผlen. In der Mitte einen kleinen Schnitt mit einem scharfen Messer anbringen und dann je Kartoffel ein (oder ein halbes) Lorbeerblatt reinschieben (FOTO) und dann die Drillinge kurz in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

    4.MANGOLD: DIe Stengel von dem Grรผnen trennen; ich habe diesmal nur die grรผnen Blรคtter verarbeitet. Die Blรคtter kleinschneiden und waschen und in einem Topf geben. Etwas Wasser (oder Brรผhe) hinzu und kรถcheln lassen. (Mangold fรคllt wie Spinat zusammen und gart ziemlich schnell) dann etwas Mehlbutter hinzugeben - mehrfach krรคftig umrรผhren und mit Kรผchensahne auffรผllen - umrรผhren - abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinzu......

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