Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 300 gr. |
Champignons frisch | 6 Stück |
Äpfel frisch | 2 Stück |
Zuckerschoten frisch | 125 gr. |
Karotte frisch | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stück |
Oliven grün gefüllt mit Paprika | 10 Stück |
Lauchzwiebeln frisch Zweig | 1 Stück |
Staudensellerie Strunk | 1 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
Butter | 125 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Chillischote grün mild | etwas |
TK - 8 Kräuter | 1 EL |
Orange frisch | 1 Stück |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Thymian oder Petersilie als DEKO ! | etwas |
Chillischote grün / rot als DEKO | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zuckerschoten - Karotten
1.Die Karotte/Möhre schälen und in kleine , flache Stücke schneiden und zusammen mit den gewaschenen Zuckerschoten in einen Topf mit Salzwasser legen. Etwas Zucker hinzu und langsam köcheln lassen - die Karotten und die Zuckerschoten sollten noch Biss haben - abschütten und ein Stück Butter dabei - schütteln (mit Deckel !)
Putenleber.....
2.Die Putenleber waschen und evtl. schneiden..... die Champignons und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden, den Staudensellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden - die Oliven halbieren... in einer Pfanne oder einem WOK etwas Butter erhitzen und die Gemüse-Obst-Masse anbraten - nach ca. 5 Minuten die Leber un noch ein Stück Butter hinzugeben und weiterbraten...(umrühren), kurz vor Garende etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle und etwas 8-Kräuter(TK) hinzugeben - zum Schluß 2 EL Crème fraîche dabei und umrühren....
Kartoffeln
3.Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser aufkochen. (Geht schneller)
DEKO:
4.Als Deko : Orangenscheiben - Kiwischeiben - Chillischote grün / rot - Thymian oder Petersilie
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vom
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