Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Paniermehl | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Butter | 150 gr. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Prinzessbohnen | 300 gr. |
Thymianzweige | 5 |
Rosmarinzweige | 5 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Trockenpflaumen | ½ Paket |
Dijon Senf | 2 EL |
Bacon | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 2 TL |
Paniermehl | 50 gr. |
Sahne | 600 ml |
Brie | 500 gr. |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
Bergkäse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst kleine feuerfeste Schälchen einfetten und mit Paniermehl ausschwenken. Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schälchen geben. Die Sahne aufkochen und den in Stückchen geschnittenen Brie hinzugeben. Dazu ein wenig Muskatnuss reiben und das Ganze noch etwas pfeffern. Die Schälchen damit bis zur Hälfte befüllen und für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Während der letzten 10 Minuten den geriebenen Bergkäse obendrauf streuen.
2.Die Böhnchen putzen, auf eine einheitliche Länge schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Butter in eine große Pfanne geben und leicht anbräunen lassen. Nun das Paniermehl in die Pfanne geben und kurz darauf die Bohnen dazugeben. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Füllung:
3.Thymian und Rosmarin zupfen und klein schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, klein hacken und mit Salz verkneten. Nun noch die Trockenpflaumen klein schneiden und dann alles zusammen in Öl anbraten. Pfeffern, salzen und erkalten lassen.
4.Dann in das Schweinefilet eine Tasche schneiden und die Füllung hineingeben. Von außen das Fleisch salzen, pfeffern, mit Dijon-Senf bestreichen und mit Bacon umwickeln. Danach in eine Pfanne mit Öl geben und gut anbraten. Zuletzt bei 180 °C für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
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vom
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