Zutaten für 2 Personen
frisch | Baguette |
King Prawns mit Schale | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
kleine rote Chilischoten eingelegt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot in Scheiben schneiden mit, jeweils mit einem 1/2 TL Pesto Tricolore (siehe mein KB) bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen.
2.Garnelen schälen, dabei die Schale an der Schwanzflosse dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und einzeln auf Spieße stecken. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten ebenfalls klein schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Knoblauch und Chili darin ca. 4 Minuten braten. Zitrone heiß abwaschen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben, dann die Hälfte auspressen. Zitronensaft und -schale zu den Garnelen geben, Petersilie kleinschneiden dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die andere Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden und zu den Garnelen und dem gerösteten Baguette servieren. Dazu ein absolut leckerer gut gekühlter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Garnelen auf Röstbrot - ein kleiner Gruß für Anne (romantica)“