Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
garnelen roh | 18 Stück |
weißer Spargel oder Spargelabschnitte | 150 gr |
grüner Spargel oder Spargelabschnitte | 150 gr |
milde Chilischoten | 2 Stück |
grüne Chilischote | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Basilikum - Menge je nach Geschmack - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schälen und am Rücken entlang längs einschneiden, jeweils den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und vom Kopfende bis zur Mitte einschneiden.
2.Grünen Spargel am unteren Drittel abschneiden, die holzigen Ende entfernen. Den weißen Spargel ebenso schälen. Die Spargel dann in 2 cm große Stücke schneiden.
3.Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin rundherum anbraten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Vor dem Servieren über die Garnelen streuen. Im Glas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Spargel im Glas - eine leckere Vorspeise -“