Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
garnelen roh | 18 Stรผck |
weiรer Spargel oder Spargelabschnitte | 150 gr |
grรผner Spargel oder Spargelabschnitte | 150 gr |
milde Chilischoten | 2 Stรผck |
grรผne Chilischote | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Basilikum - Menge je nach Geschmack - | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schรคlen und am Rรผcken entlang lรคngs einschneiden, jeweils den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und vom Kopfende bis zur Mitte einschneiden.
2.Grรผnen Spargel am unteren Drittel abschneiden, die holzigen Ende entfernen. Den weiรen Spargel ebenso schรคlen. Die Spargel dann in 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
4.รl in einer groรen Pfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin rundherum anbraten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vom Basilikum die Blรคtter abzupfen und grob zerschneiden. Vor dem Servieren รผber die Garnelen streuen. Im Glas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โGarnelen mit Spargel im Glas - eine leckere Vorspeise -โ