1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen mit Spargel im Glas - eine leckere Vorspeise -

Garnelen mit Spargel im Glas - eine leckere Vorspeise -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
garnelen roh18 Stück
weißer Spargel oder Spargelabschnitte150 gr
grüner Spargel oder Spargelabschnitte150 gr
milde Chilischoten2 Stück
grüne Chilischote1 Stück
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Basilikum - Menge je nach Geschmack - etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen schälen und am Rücken entlang längs einschneiden, jeweils den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und vom Kopfende bis zur Mitte einschneiden.

    2.Grünen Spargel am unteren Drittel abschneiden, die holzigen Ende entfernen. Den weißen Spargel ebenso schälen. Die Spargel dann in 2 cm große Stücke schneiden.

    3.Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.

    4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin rundherum anbraten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Vor dem Servieren über die Garnelen streuen. Im Glas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen mit Spargel im Glas - eine leckere Vorspeise -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich