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Spargel zu Brat-Forelle mediterran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Beelitzer Spargel weiรŸ frisch500 Gramm
Knoblauchzehen frisch2 Stรผck
Butter50 Gramm
Bio Olivenรถl extra vergine1 EL
Bio Pesto rosso1 EL
Pecorino frisch grob geraspelt50 Gramm
2 St. Forellen tiefgefroren340 Gramm
mediterrane Krรคuterpaste2 TL
Mehl3 EL
ร–l - Sonne+Olive30 Gramm
Zucker Prise
Bio Zitronensaft Spritzer
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Drillinge10 Stรผck
Salz½ TL
Petersilie glatt frisch Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die gefrosteten Forellen aus der Verpackung nehmen und 1 Tag abgedeckt im Kรผhli schonend auftauen. Forellen abspรผlen, grรผndlich schuppen, Kopf und Schwanz-, Rรผcken- und Bauchflossen abschneiden. Forellen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone betrรคufeln und auรŸen salzen und pfeffern. Forellen im Inneren leicht salzen, jede Forelle innen mit 1 TL der mediterranen Krรคuterpaste einpinseln und Bauchrรคume mit Zahnstochern fixieren. Abgedeckt im Kรผhli etwas ziehen lassen. Spargel unten ca. 2 cm abschneiden, die Stangen grรผndlich schรคlen, abbrausen, in etwa 3 cm-Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Drillinge schรคlen und in Wasser geben. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie grรผndlich abbrausen, trocken schleudern, die Blรคtter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Pecorino grob raspeln. Restliche Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung Brat-Forelle mit mediterranen Krรคutern

    2.In einer Pfanne das ร–l erhitzen. Die Forellen mehlieren und und in das erhitzte ร–l geben. Jede Seite etwa 5 bis 7 Min. goldbraun braten. Die Pfanne ab und an vorsichtig schwenken. Die Zahnstocher entfernen.

  • Zubereitung Spargel in Knoblauch/Pesto-Butter

    3.Das Olivenรถl und die Butter in einem Topf (oder einer Deckelpfanne) erhitzen und darin die Knoblauchscheiben und Spargelstรผcke andรผnsten. Dabei eine Prise Zucker zufรผgen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. garen. Ab und an umrรผhren. Topf/Pfanne vom "Feuer" nehmen und Pesto rosso unterrรผhren. Nicht mehr kochen.

  • Zubereitung Petersilienkartoffeln

    4.Die geschรคlten Drillinge als Salzkartoffeln garen.

  • Anrichten

    5.Auf vorgewรคrmten Esstellern die Forelle, den Spargel mit der Knoblauch/Pesto-Butter sowie die Drillinge dekorativ anrichten. Den geraspelten Pecorino รผber den Spargel streuen. Die Drillinge mit der geschnittenen Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genieรŸen.

  • Pinnwand

    6.Vom 22.6. bis 13.7.12 erhole ich mich am Mittelmeer in Italien. Werde die mediterrane Kรผche und Lebensart genieรŸen und Inspirationen fรผr neue Rezepte sammeln. Allen meinen Kochfreundinnen und Kochfreunden wรผnsche ich ebenfalls eine tolle Zeit! Bis bald GLG. kuhlmenn

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