1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelende und Spargelspitzen mediterran

Schweinelende und Spargelspitzen mediterran

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel
Spargelspitzen weiรŸ frisch, Peru400 Gramm
Bio-Zitronensaft3 Spritzer
Salz1 Teelรถffel
Zucker Prise
Butter1 EL
Wasser kochend500 ml
Schweinelende
4 St. Schweinemedaillons280 Gramm
Gewรผrzmischung italienisch mit frischen Krรคutern Prisen
Eier Freiland, Gr. L, tierschutzgeprรผft1 Stรผck
Bio-Semmelbrรถsel4 EL
ร–l - Sonne + Olive3 Esslรถffel
Krรคuterrahm
Butter1 EL
Knoblauchzehe - wer mag1 Stรผck
Mehl1 EL
Bio-Gemรผsebrรผhe heiรŸ250 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Bio-Krรคutermischung italienisch, TK25 Gramm
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.1 kg Spargel schรคlen und unten ca. 2 bis 3 cm abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spitzen in ca. 9 cm Lรคnge abschneiden. Die verbliebenen Stangen in ca. 3 cm-Stรผcke schneiden und fรผr eine Spargelsuppe verwenden. Die neuen Drillinge schรคlen und in Wasser geben. Die raumtemperierten Medaillons habe ich zu Schmetterlingssteaks geschnitten, abgebraust, trocken getupft, plattiert und mit der ital. Gewรผrzmischung gewรผrzt. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Gemรผsebrรผhe nach Anleitung zubereiten. Alle รผbrigen Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Die geschรคlten neuen Drillinge in Salzwasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. bissfest garen, abgieรŸen und ausdampfen lassen. Fรผr die Spargelspitzen das Wasser mit den Zutaten in einen Topf aufkochen lassen, den Spargel zugeben und ca. 9 Min. bissfest kรถcheln lassen, abgieรŸen und ausdampfen lassen. Fรผr den Krรคuterrahm die Butter in einen weiteren Topf geben, mittelmรครŸig erhitzen, darin den Knobi anschmoren, das Mehl einstรคuben, unter Rรผhren anschwitzen, portionsweise Gemรผsebrรผhe und Sahne einrรผhren, aufkochen lassen (immer rรผhren) und mit Deckel ca. 7 Min. bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die Krรคuter in die SoรŸe einrรผhren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ร–l in einer Pfanne mittelmรครŸig erhitzen, die Schmetterlingssteaks im verschlagenen Ei und Semmelbrรถsel fest panieren und im ร–l beidseitig goldbraun braten.

  • Anrichten

    3.Die Spargelspitzen mit dem Krรคuterrahm, je 2 St. Schmetterlingssteaks und den neuen Salzkartoffeln auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinelende und Spargelspitzen mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich