Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | |
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Spargelspitzen weiร frisch, Peru | 400 Gramm |
Bio-Zitronensaft | 3 Spritzer |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | Prise |
Butter | 1 EL |
Wasser kochend | 500 ml |
Schweinelende | |
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4 St. Schweinemedaillons | 280 Gramm |
Gewรผrzmischung italienisch mit frischen Krรคutern | Prisen |
Eier Freiland, Gr. L, tierschutzgeprรผft | 1 Stรผck |
Bio-Semmelbrรถsel | 4 EL |
รl - Sonne + Olive | 3 Esslรถffel |
Krรคuterrahm | |
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Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe - wer mag | 1 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Bio-Gemรผsebrรผhe heiร | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Bio-Krรคutermischung italienisch, TK | 25 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.1 kg Spargel schรคlen und unten ca. 2 bis 3 cm abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spitzen in ca. 9 cm Lรคnge abschneiden. Die verbliebenen Stangen in ca. 3 cm-Stรผcke schneiden und fรผr eine Spargelsuppe verwenden. Die neuen Drillinge schรคlen und in Wasser geben. Die raumtemperierten Medaillons habe ich zu Schmetterlingssteaks geschnitten, abgebraust, trocken getupft, plattiert und mit der ital. Gewรผrzmischung gewรผrzt. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Gemรผsebrรผhe nach Anleitung zubereiten. Alle รผbrigen Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Die geschรคlten neuen Drillinge in Salzwasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. bissfest garen, abgieรen und ausdampfen lassen. Fรผr die Spargelspitzen das Wasser mit den Zutaten in einen Topf aufkochen lassen, den Spargel zugeben und ca. 9 Min. bissfest kรถcheln lassen, abgieรen und ausdampfen lassen. Fรผr den Krรคuterrahm die Butter in einen weiteren Topf geben, mittelmรครig erhitzen, darin den Knobi anschmoren, das Mehl einstรคuben, unter Rรผhren anschwitzen, portionsweise Gemรผsebrรผhe und Sahne einrรผhren, aufkochen lassen (immer rรผhren) und mit Deckel ca. 7 Min. bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die Krรคuter in die Soรe einrรผhren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das รl in einer Pfanne mittelmรครig erhitzen, die Schmetterlingssteaks im verschlagenen Ei und Semmelbrรถsel fest panieren und im รl beidseitig goldbraun braten.
Anrichten
3.Die Spargelspitzen mit dem Krรคuterrahm, je 2 St. Schmetterlingssteaks und den neuen Salzkartoffeln auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchweinelende und Spargelspitzen mediterranโ