Zutaten für 2 Personen
14 St. Spargelspitzen weiß, frisch, Beelitz | 600 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Bio-Zitrone | 2 Spritzer |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 10 Gramm |
Hähnchen-Innenbrustfilet | 350 Gramm |
Paprika edelsüß | Prisen |
Meersalz aus der Mühle | Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prisen |
Ei, L, tierschutzgeprüft | 1 Stück |
Bio-Semmelbrösel | 4 EL |
Öl: Sonne+Olive | 4 EL |
Butter | 40 Gramm |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 EL |
6 St. Drillinge | 200 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die Spargelspitzen (ca. 8 cm) schälen, unten frisch anschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Raumtemperierte Hähnchen-Innenbrustfilets: vorsichtig die Sehnen ziehen, Filets abbrausen, trocken tupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Verquirltes Ei und Semmelbrösel vorbereiten. Drillinge schälen und in Wasser geben. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und diese fein hacken oder schneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Für den Spargel Wasser mit Salz, Zitrone, Zucker und Butter erkochen lassen, Spargel hinein, Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 12 Min. bissfest garen, vom "Feuer" nehmen und warm halten. Gleichzeitig Drillinge ca. 12/15 Min. in Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die Filets in Ei und Semmelbrösel panieren, lose Semmelbrösel abschütteln, Filets auf jeder Seite einige Min. goldbraun ausbraten. In einer Kasserolle die Butter mittelmäßg erhitzen, aufschäumen und etwas Farbe nehmen lassen.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern die abgetropften Spargelspitzen, Hähnchenfilets und Drillinge dekorativ anrichten. Die Butter über den Spargel geben, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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