Zutaten für 2 Personen
Falsche Kalbschnitzel: ( Pilzschnitzel ! ) | |
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4 Porto Bello ( Riesen-Champignons ) | 440 g |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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1200 g frischer Spargel / geschält | 840 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Pikante Sauce: | |
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1 Zwiebel geschält | 50 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Spargelwasser | 4 Kellen |
Sahne | 2 EL |
1 hart gekochtes Ei | etwas |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Falsche Kalbsschnitzel: ( Pilzschnitzel )
1.Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Pilze putzen/bürsten, in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und von allen Seiten mit Semmelbröseln panieren/andrücken. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Champignons hineinsetzen, von beiden Seiten anbraten und mit Deckel von beiden Seiten jeweils 5 – 6 Minuten fertig garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Spargel:
2.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Schale mit den Abschnitten in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen, abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser erhitzen, den geschälten Spargel zugeben. in ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Pikante Sauce:
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel zugeben und darin anbraten. Alles mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, einrühren ( Einbrenne ! ) und mit Spargelwasser ( 4 Kellen ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Das gekochte Ei hineinbröseln ( Hier mit einem Küchenhelfer den ich in der Tschechei erstanden habe ), die Sahne ( 2 EL ) und die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 /2 TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
4.Falsche Kalbsschnitzel mit Spargel und pikanter Sauce, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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vom
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