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Lachsfilet mit Spargel und Dillsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet250 g / TK / 2 Stรผck ร  125 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Spargel:
frischer weiรŸer Spargel ( 10 Stangen ! )1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Dillsauce:
1 kleine Zwiebel50 g
Butter2 EL
WeiรŸwein100 ml
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Dill fein geschnitten5 Stรคngel
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln und ca. 15 Minuten stehen/ziehen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Sei-ten jeweils ca. 2 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jede Seite 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jede Seite 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.

  • Spargel:

    2.Spargel schรคlen und die Enden abscheiden. Spargel in einem groรŸen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Dillsauce:

    3.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in einem kleinen Topf mit Butter ( 2 EL ) anbra-ten/andรผnsten. Mit dem WeiรŸwein ( 100 ml ) ablรถschen und alles jetzt so lange kรถ-cheln/kochen lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Die Kochsahne ( 100 g ) zuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Den Dill schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Alles nun noch einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Lachsfilet und Dillsauce, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, ser-vieren.

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