Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilet | 250 g / TK / 2 Stück à 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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frischer weißer Spargel ( 10 Stangen ! ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Dillsauce: | |
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1 kleine Zwiebel | 50 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dill fein geschnitten | 5 Stängel |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen/ziehen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Sei-ten jeweils ca. 2 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jede Seite 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jede Seite 1 kräftige Prise ) würzen.
Spargel:
2.Spargel schälen und die Enden abscheiden. Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Dillsauce:
3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit Butter ( 2 EL ) anbra-ten/andünsten. Mit dem Weißwein ( 100 ml ) ablöschen und alles jetzt so lange kö-cheln/kochen lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Die Kochsahne ( 100 g ) zuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen. Den Dill schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Alles nun noch einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
4.Spargel mit Lachsfilet und Dillsauce, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, ser-vieren.
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