Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilet mit Haut | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Rahmchampignons: | |
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Champignons geputzt | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Strauchtomatenhรคlften zum Garnieren | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilets von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfef-fer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstรผcke mit der Hautseite nach unten 2 โ 3 Minuten krรคftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen
Rahmchampignons:
2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel da-rin kurz anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablรถ-schen/angieรen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun 6 โ 8 Minuten ein-kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder pfannenrรผhren.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den gewaschenen Basmatireis einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Dabei den Deckel nicht anheben/รถffnen !!!!
Servieren:
4.Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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