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Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet mit Haut500 g
Zitronensaft etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Rahmchampignons:
Champignons geputzt200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Strauchtomatenhälften zum Garnieren3 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilets von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfef-fer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen

  • Rahmchampignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel da-rin kurz anbraten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablö-schen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun 6 – 8 Minuten ein-köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder pfannenrühren.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den gewaschenen Basmatireis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Dabei den Deckel nicht anheben/öffnen !!!!

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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