Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilet mit Haut | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rahmchampignons: | |
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Champignons geputzt | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Strauchtomatenhälften zum Garnieren | 3 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilets von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfef-fer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen
Rahmchampignons:
2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel da-rin kurz anbraten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablö-schen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun 6 – 8 Minuten ein-köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder pfannenrühren.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den gewaschenen Basmatireis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Dabei den Deckel nicht anheben/öffnen !!!!
Servieren:
4.Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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