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Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet mit Haut500 g
Zitronensaft etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl3 EL
Rahmchampignons:
Champignons geputzt200 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Strauchtomatenhรคlften zum Garnieren3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilets von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfef-fer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstรผcke mit der Hautseite nach unten 2 โ€“ 3 Minuten krรคftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen

  • Rahmchampignons:

    2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel da-rin kurz anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablรถ-schen/angieรŸen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun 6 โ€“ 8 Minuten ein-kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder pfannenrรผhren.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den gewaschenen Basmatireis einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Dabei den Deckel nicht anheben/รถffnen !!!!

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Rahmchampignons und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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