1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Curry-Sahne-Fenchelgemüse

Lachs auf Curry-Sahne-Fenchelgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet mit Haut300 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
2 Fenchelknollen / geputzt450 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Becher Kochsahne200 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zitrone2 Scheiben
Fenchelgrün4 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachsfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Fenchelknollen putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fen-chelgrün zum Garnieren an die Seite Stellen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) den geschnittenen Fenchel ca. 10 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen / angießen. Alles noch ca. 5 Minuten garen/köcheln/reduzieren lassen und auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Das Lachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Fenchelgemüse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 6 – 8 Minuten garen/backen. Lachs auf Curry-Sahne-Fenchelgemüse, mit jeweils einer Zitronenscheibe und Fenchelgrün garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Curry-Sahne-Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich