Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet: | |
---|---|
2 frische Lachsfiletportionen mit Haut / | 250 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Gebratener Chinakohl: | |
---|---|
Chinakohl / geputzt | 500 g |
4 Schalotten / geschรคlt | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 10 g |
1 groรes Stรผck Ingwer / geschรคlt | 35 g |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachs waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnen-blumenรถl ( 2 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin auf der Hautseite krรคftig anbraten. Die Pfanne von der Ofenplatte ziehen, die Lachsfilets wenden und mit Deckel gar ziehen lassen. Die Lachsfilets sollten dabei innen noch etwas glasig sein. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Gebratener Chinakohl:
2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in Stรผcke schnei-den. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Schalotten-Wรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel und Ingwerwรผrfeln darin glasig anbraten / pfannenrรผhren, geschnittenen Chinakohl zugeben und unter Rรผhren etwa 5 Minuten bei starker Hitze mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen /abschmecken. Den gerรถsteten Sesam unterheben und alles mit Deckel ca. 4 โ 5 Minuten kรถcheln/garen lassen.
Servieren:
3.Lachs auf gebratenen Chinakohl, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLachsfilet auf gebratenen Chinakohlโ