1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl

Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
2 frische Lachsfiletportionen mit Haut /250 g
Butter2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Gebratener Chinakohl:
Chinakohl / geputzt500 g
4 Schalotten / geschรคlt70 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
1 groรŸes Stรผck Ingwer / geschรคlt35 g
Sesam2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Ketchup Manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachs waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnen-blumenรถl ( 2 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin auf der Hautseite krรคftig anbraten. Die Pfanne von der Ofenplatte ziehen, die Lachsfilets wenden und mit Deckel gar ziehen lassen. Die Lachsfilets sollten dabei innen noch etwas glasig sein. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Gebratener Chinakohl:

    2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in Stรผcke schnei-den. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Schalotten-Wรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel und Ingwerwรผrfeln darin glasig anbraten / pfannenrรผhren, geschnittenen Chinakohl zugeben und unter Rรผhren etwa 5 Minuten bei starker Hitze mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen /abschmecken. Den gerรถsteten Sesam unterheben und alles mit Deckel ca. 4 โ€“ 5 Minuten kรถcheln/garen lassen.

  • Servieren:

    3.Lachs auf gebratenen Chinakohl, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet auf gebratenen Chinakohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich