1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wok

Gebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wok

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratene Seelachsfilets:
Seelachsfilets TK350 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl6 EL
Eier2 Stรผck
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
fein gemahlene Haselnรผsse25 g
Erdnussรถl1 Tasse
Herzhafter Brokkoli aus dem Wok:
1 Brokkoli / geputzt380 g
4 Knoblauchzehen20 g
Erdnussรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Wasser100 ml
Sesamรถl2 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ยฝ Mini-Tomate etwas
2 Stรผcke restliches, gebratenes Panierei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratene Seelachsfilets:

    1.Seelachsfilets ( 350 g ) auftauen lassen, quer halbieren und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Seelachsfilets aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Die Eier ( 2 Stรผck ) mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen und das Panko Paniermehl ( 50 g ) mit den fein gemahlenen Haselnรผssen ( 25 g ) vermischen. Seelachsfilets in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in dem Panko Paniermehl mit fein gemahlenen Erdnรผssen wenden und in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und halbieren.

    2.Den Brokkoli in Rรถschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchze-hen schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauch-zehenwรผrfel darin krรคftig gold-braun anbraten/pfannenrรผhren. Die Brokkoli Rรถschen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen und zum Schluss mit Sesamรถl ( 2 TL ) betrรคufeln.

  • Servieren:

    3.Gebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wok, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer halben Mini-Tomate und einem Stรผck Panierei garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich