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Gebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Seelachsfilets:
Seelachsfilets TK350 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl6 EL
Eier2 Stück
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
fein gemahlene Haselnüsse25 g
Erdnussöl1 Tasse
Herzhafter Brokkoli aus dem Wok:
1 Brokkoli / geputzt380 g
4 Knoblauchzehen20 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Wasser100 ml
Sesamöl2 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ Mini-Tomate etwas
2 Stücke restliches, gebratenes Panierei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratene Seelachsfilets:

    1.Seelachsfilets ( 350 g ) auftauen lassen, quer halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Seelachsfilets aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 2 Stück ) mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen und das Panko Paniermehl ( 50 g ) mit den fein gemahlenen Haselnüssen ( 25 g ) vermischen. Seelachsfilets in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in dem Panko Paniermehl mit fein gemahlenen Erdnüssen wenden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und halbieren.

    2.Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchze-hen schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauch-zehenwürfel darin kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln.

  • Servieren:

    3.Gebratene Seelachsfilets mit herzhaften Brokkoli aus dem Wok, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer halben Mini-Tomate und einem Stück Panierei garniert, servieren.

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