Zutaten für 2 Personen
Eierpfannkuchen: ( Für 2 Stück ) |
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Pro Pfannkuchen jeweils: | |
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Eier | 2 Stück |
Mehl | 70 g |
Selterswasser | 70 ml |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 1 kräftige Prise |
Erdnussöl | 5 EL |
Steinpilz-Belag: | |
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Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnittenen und eingefroren ) | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 9 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 200 g |
Pilzgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eierpfannkuchen:
1.In 2 verschiedenen Schüsseln den Eierpfannkuchen-Teig aus jeweils 2 Eiern, 70 g Mehl, 70 ml Selterswasser, 1 EL Sonnenblumenöl und einer Prise Salz mit einem Schneebesen anrühren und zum Servieren in 2 Pfannen mit jeweils 5 EL Erdnuss-öl 2 gold-braune Pfannkuchen ( Von beiden Seiten ! ) backen.
Steinpilz-Belag:
2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/ pfannen-rühren. Die Frühlingszwiebelringe zugeben und mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen, Mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles 7 – 8 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Die Eierpfannkuchen auf 2 Teller legen, mit dem Steinpilz-Belag belegen und je-weils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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