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Eierpfannkuchen mit Steinpilz-Belag

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierpfannkuchen: ( Für 2 Stück )
Pro Pfannkuchen jeweils:
Eier2 Stück
Mehl70 g
Selterswasser70 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Salz1 kräftige Prise
Erdnussöl5 EL
Steinpilz-Belag:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnittenen und eingefroren )300 g
1 Zwiebel / geschält80 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
1 Stück Ingwer / geschält9 g
2 Knoblauchzehen /geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne200 g
Pilzgewürz von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eierpfannkuchen:

    1.In 2 verschiedenen Schüsseln den Eierpfannkuchen-Teig aus jeweils 2 Eiern, 70 g Mehl, 70 ml Selterswasser, 1 EL Sonnenblumenöl und einer Prise Salz mit einem Schneebesen anrühren und zum Servieren in 2 Pfannen mit jeweils 5 EL Erdnuss-öl 2 gold-braune Pfannkuchen ( Von beiden Seiten ! ) backen.

  • Steinpilz-Belag:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/ pfannen-rühren. Die Frühlingszwiebelringe zugeben und mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen, Mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles 7 – 8 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Die Eierpfannkuchen auf 2 Teller legen, mit dem Steinpilz-Belag belegen und je-weils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.

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