Zutaten für 4 Personen
Putensteaks: | |
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frische Mini-Putensteaks / 400 g / aus dem Putenbrustfilet geschnitten ( Hier: Von Aldi Nord ) | 8 |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 g |
Erdnussöl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ausgebackener Blumenkohl: | |
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Blumenkohl 1,7 kg ( geputzt 1 Kg ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Tempuramehl ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) | 100 g |
Erdnussöl | 2 Tassen |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tatarska Omacka: ( Eine tschechische Spezialität, die man in der Tschechei auch fertig kaufen kann ) | |
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hartgekochte Eier | 2 |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
kleine Gewürzgurke fein gehackt | 1 |
Kapern fein gehackt | 2 EL |
Sardellen fein geschnitten | 2 EL |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Mayonnaise 250 ml ( Hier: Von THOMY ) | 1 Glas |
Sahne | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zum Servieren: | |
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Stängel Petersilie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putensteaks:
1.Putensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1/2 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, auf eine feuerfeste Form legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit in der Pfanne ausbraten und später mit zum Garnieren benutzen.
Ausgebackener Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen ( Die großen Röschen evtl. halbieren ), in Salwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Tempuramehl in kalten Wasser etwas dickflüssig anrühren, die Blumenkohlröschen darin wälzen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 Tassen ) dazugeben, die gewälzten Blumenkohlröschen portionsweise darin von allen Seiten braten/frittieren und auf das Wokablaufgitter legen. Auf eine feuerfeste Form legen und kräftig salzen und pfeffern.
Tatarska Omacka:
3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurke, Kapern und Sardellen fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Hart gekochte gewürfelte Eier, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurkenwürfelchen, Kapernwürfelchen, Sardellenwürfelchen, fein geschnittene Petersilie und 1 Glas Mayonnaise,) in eine Schüssel geben, mit Sahne ( 2 EL ) und Crème fraîche ( 4 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.
Servieren:
4.Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.
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