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Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks:
frische Mini-Putensteaks / 400 g / aus dem Putenbrustfilet geschnitten ( Hier: Von Aldi Nord )8
Mehl50 g
Eier2
Semmelbrösel100 g
Erdnussöl½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Ausgebackener Blumenkohl:
Blumenkohl 1,7 kg ( geputzt 1 Kg )1
Salz1 TL
Tempuramehl ( Hier: Aus dem Asia-Shop )100 g
Erdnussöl2 Tassen
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Tatarska Omacka: ( Eine tschechische Spezialität, die man in der Tschechei auch fertig kaufen kann )
hartgekochte Eier2
kleine Zwiebel fein gehackt1
kleine Gewürzgurke fein gehackt1
Kapern fein gehackt2 EL
Sardellen fein geschnitten2 EL
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Mayonnaise 250 ml ( Hier: Von THOMY )1 Glas
Sahne2 EL
Crème fraîche4 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Zum Servieren:
Stängel Petersilie4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putensteaks:

    1.Putensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1/2 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, auf eine feuerfeste Form legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit in der Pfanne ausbraten und später mit zum Garnieren benutzen.

  • Ausgebackener Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen ( Die großen Röschen evtl. halbieren ), in Salwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Tempuramehl in kalten Wasser etwas dickflüssig anrühren, die Blumenkohlröschen darin wälzen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 Tassen ) dazugeben, die gewälzten Blumenkohlröschen portionsweise darin von allen Seiten braten/frittieren und auf das Wokablaufgitter legen. Auf eine feuerfeste Form legen und kräftig salzen und pfeffern.

  • Tatarska Omacka:

    3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurke, Kapern und Sardellen fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Hart gekochte gewürfelte Eier, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurkenwürfelchen, Kapernwürfelchen, Sardellenwürfelchen, fein geschnittene Petersilie und 1 Glas Mayonnaise,) in eine Schüssel geben, mit Sahne ( 2 EL ) und Crème fraîche ( 4 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.

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