1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka

Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putensteaks:
frische Mini-Putensteaks / 400 g / aus dem Putenbrustfilet geschnitten ( Hier: Von Aldi Nord )8
Mehl50 g
Eier2
Semmelbrรถsel100 g
Erdnussรถl½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ausgebackener Blumenkohl:
Blumenkohl 1,7 kg ( geputzt 1 Kg )1
Salz1 TL
Tempuramehl ( Hier: Aus dem Asia-Shop )100 g
Erdnussรถl2 Tassen
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tatarska Omacka: ( Eine tschechische Spezialitรคt, die man in der Tschechei auch fertig kaufen kann )
hartgekochte Eier2
kleine Zwiebel fein gehackt1
kleine Gewรผrzgurke fein gehackt1
Kapern fein gehackt2 EL
Sardellen fein geschnitten2 EL
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Mayonnaise 250 ml ( Hier: Von THOMY )1 Glas
Sahne2 EL
Crรจme fraรฎche4 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
Zum Servieren:
Stรคngel Petersilie4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putensteaks:

    1.Putensteaks waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrรถsel ), in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 1/2 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, auf eine feuerfeste Form legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit in der Pfanne ausbraten und spรคter mit zum Garnieren benutzen.

  • Ausgebackener Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen ( Die groรŸen Rรถschen evtl. halbieren ), in Salwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Tempuramehl in kalten Wasser etwas dickflรผssig anrรผhren, die Blumenkohlrรถschen darin wรคlzen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 Tassen ) dazugeben, die gewรคlzten Blumenkohlrรถschen portionsweise darin von allen Seiten braten/frittieren und auf das Wokablaufgitter legen. Auf eine feuerfeste Form legen und krรคftig salzen und pfeffern.

  • Tatarska Omacka:

    3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und wรผrfeln. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Gewรผrzgurke, Kapern und Sardellen fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Hart gekochte gewรผrfelte Eier, Zwiebelwรผrfelchen, Gewรผrzgurkenwรผrfelchen, Kapernwรผrfelchen, Sardellenwรผrfelchen, fein geschnittene Petersilie und 1 Glas Mayonnaise,) in eine Schรผssel geben, mit Sahne ( 2 EL ) und Crรจme fraรฎche ( 4 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omackaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich