Zutaten fรผr 4 Personen
Putensteaks: | |
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frische Mini-Putensteaks / 400 g / aus dem Putenbrustfilet geschnitten ( Hier: Von Aldi Nord ) | 8 |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Erdnussรถl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ausgebackener Blumenkohl: | |
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Blumenkohl 1,7 kg ( geputzt 1 Kg ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Tempuramehl ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) | 100 g |
Erdnussรถl | 2 Tassen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tatarska Omacka: ( Eine tschechische Spezialitรคt, die man in der Tschechei auch fertig kaufen kann ) | |
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hartgekochte Eier | 2 |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
kleine Gewรผrzgurke fein gehackt | 1 |
Kapern fein gehackt | 2 EL |
Sardellen fein geschnitten | 2 EL |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Mayonnaise 250 ml ( Hier: Von THOMY ) | 1 Glas |
Sahne | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prise Pfeffer | 1 |
Zum Servieren: | |
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Stรคngel Petersilie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putensteaks:
1.Putensteaks waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, panieren ( Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrรถsel ), in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 1/2 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, auf eine feuerfeste Form legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei mit in der Pfanne ausbraten und spรคter mit zum Garnieren benutzen.
Ausgebackener Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen ( Die groรen Rรถschen evtl. halbieren ), in Salwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Tempuramehl in kalten Wasser etwas dickflรผssig anrรผhren, die Blumenkohlrรถschen darin wรคlzen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 Tassen ) dazugeben, die gewรคlzten Blumenkohlrรถschen portionsweise darin von allen Seiten braten/frittieren und auf das Wokablaufgitter legen. Auf eine feuerfeste Form legen und krรคftig salzen und pfeffern.
Tatarska Omacka:
3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und wรผrfeln. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Gewรผrzgurke, Kapern und Sardellen fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Hart gekochte gewรผrfelte Eier, Zwiebelwรผrfelchen, Gewรผrzgurkenwรผrfelchen, Kapernwรผrfelchen, Sardellenwรผrfelchen, fein geschnittene Petersilie und 1 Glas Mayonnaise,) in eine Schรผssel geben, mit Sahne ( 2 EL ) und Crรจme fraรฎche ( 4 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen/abschmecken.
Servieren:
4.Putensteaks mit ausgebackenen Blumenkohl und Tatarska Omacka, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.
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