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Stielkotelett mit Butter-Mais und Mini Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stielkotelett:
5 Stielkotelett à 195 g /970 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Eier2 Stück
Milch2 EL
Semmelbrösel8 EL
Pfannen2 Stück
Erdnussöl20 EL
Butter-Mais:
3 kleine Dosen Sonnenmais / Abtropfgewicht420 g
Butter2 EL
klare Instantbrühe1 TL
Zucker2 kräftige Prisen
Mini Rösti:
Mini Rösti TK / Airfryer250 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
ausgebackenes restliches Panierei5 Stückchen
rote Spitzpaprika5 Stückchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Stielkotelett:

    1.Stielkotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) mit einer Gabel verschlagen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, durch die Milch-Eimischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in 2 Pfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Butter-Mais:

    2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, den abgetropften Mais zugeben und darin anbraten. Mit klarer Instantbrühe ( 1 TL ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Al-les so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Achtung aufpas-sen: Der Mais könnte dabei anbrennen !

  • Mini Rösti:

    3.Die Mini Rösti nach Packungsangabe in der Heißluftfriteuse gold-braun zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen / durchschwenken

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Butter-Mais und Mini Rösti, mit jeweils einem Stückchen Panierei und einem Stückchen Spitzpaprika garniert, servieren.

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