Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber: | |
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Kalbleber | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Röstzwiebeln: | |
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1 große Zwiebel / geschält | 150 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfanne vom Braten der Kalbsleber | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Honig-Bundmöhren: | |
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8 Bundmöhren / geschält | 275 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Mini-Rösti: | |
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14 Mini-Rösti TK | 130 |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kalbsleber:
1.Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In ei-ner Pfannen Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Kalbsleberstücke darin von beiden Seiten jeweils 1 – 1,5 Minuten anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Röstzwiebeln:
2.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. An-schließend in der Pfanne vom Leberbraten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit braunen Zucker ( 1 EL ) bestreuen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Alles etwas karamellisieren lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Honig-Bundmöhren:
3.Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und ca. 1 cm von dem Kraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL ) Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 1 EL ) dazugeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Die Bundmöhren nun leicht karamellisieren lassen und vom Ofen nehmen.
Mini-Rösti:
4.Mini-Rösti nach Packungsangabe in der Heißluftfriteuse knusprig zubereiten / garen
Servieren:
5.Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Honig-Bundmöhren und Mini-Rösti auf 2 Teller vertei-len und servieren.
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vom
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