Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilets TK / 2 Stück a 125 g | 1 Packung |
Zitronensaft | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Honig-Bundmöhren: | |
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Bundmöhren/ geputzt ca. 500 g | 750 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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½ Scheibe Zitrone | 2 |
Möhrenkraut zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Lachsfilets auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 10 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten darin anbraten, die Marinade darüber träufeln und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten garen.
Honig-Bundmöhren:
2.Die Bundmöhren vom Kraut abschneiden und dabei ca. 1 cm Kraut stehen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Möhren dazu geben , mit flüssigren Honig ( 2 EL) beträufeln und ca. 8 – 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, dabei immer wieder drehen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Lachsfilet auf 2 Teller mit jeweils ½ Zitronenscheibe verteilen und mit der Bratensauce beträufeln. Die Honig-Bundmöhren dazulegen und mit Möhrenkraut garniert servieren.
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