Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Äpfel | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Möhren | 500 g |
Butterschmalz | 40 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Ingwer gerieben | 3 cm |
Zitronengrasstangen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten kross anbraten. Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
2.Äpfel waschen, vierteln und entkernen Apfelviertel mit der Schale in grobe Würfel sc hneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Apfel- und Zwiebelstückchen zu den Hähnchenschenkel in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Ein Stengel Zitronengras dazulegen
3.Die Pfanne auf den Rost in den Backofen schieben. Alles ca. 40 Minuten garen. Wenn nötig etwas Brühe nachgießen.
4.Ingwer-Möhren: Möhren schälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Die Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. und die Möhrenscheiben darin andünsten. Mit etwas Olivenöl Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zitronengrasstengel dazulegen.
6.Hähnchenschenkel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud pürieren. Wenn nötig noch etwas Brühe zugeben. Die Soße aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
7.Hähnchenkeulen und das Möhrengemüse zusammen anrichten. Mit der Apfelsoße umgießen. Mit Zitronengrasx garnieren.
8.Super lecker, eine ganz tolle Geschmackskombination. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Ingwer-Möhren“