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Panierte Hähnchenbrust mit Paprika - Aprikosen - Majoran - Gemüse und Stampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch
Hähnchenbrust3 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Ei1 Stück
Mehl2 Esslöffel
Semmelbrösel4 Esslöffel
Für das Gemüse
Paprika nach Wahl2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe125 Milliliter
Majoran getrocknet1 Esslöffel
Curry1 Teelöffel
Aprikosen getrocknet10 Stück
Butter1 Esslöffel
Für den Stampf
Kartoffel mehlig kochend6 Stück
Milch lauwarm50 Milliliter
Butter1 Esslöffel
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit den Gewürzen einreiben, in Mehl, Ei, Semmelbröseln wenden. Beide Buttersorten in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Hähnchenbrüste goldbraun unter ständigem begießen mit dem Bratfett braten.

    2.Die Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser garen, abgießen, die Milch hinzugeben, stampfen. Die Butter unterrühren, mit Muskat abschmecken.

    3.Die Paprika säubern, in Stücke schneiden und mit der Zwiebel anschwitzen. Die Aprikosen schneiden und mit dem Majoran in den Paprikatopf geben. Die Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Curry zugeben und evtl. mit Stärke binden.

    4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche einen guten Appetit und einen schönen Sonntag.

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    Rezept von h****i
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