Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch | |
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Hähnchenbrust | 3 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Für das Gemüse | |
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Paprika nach Wahl | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Aprikosen getrocknet | 10 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Für den Stampf | |
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Kartoffel mehlig kochend | 6 Stück |
Milch lauwarm | 50 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit den Gewürzen einreiben, in Mehl, Ei, Semmelbröseln wenden. Beide Buttersorten in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Hähnchenbrüste goldbraun unter ständigem begießen mit dem Bratfett braten.
2.Die Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser garen, abgießen, die Milch hinzugeben, stampfen. Die Butter unterrühren, mit Muskat abschmecken.
3.Die Paprika säubern, in Stücke schneiden und mit der Zwiebel anschwitzen. Die Aprikosen schneiden und mit dem Majoran in den Paprikatopf geben. Die Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Curry zugeben und evtl. mit Stärke binden.
4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche einen guten Appetit und einen schönen Sonntag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Panierte Hähnchenbrust mit Paprika - Aprikosen - Majoran - Gemüse und Stampf“