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Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber:
Kalbsleber300 g
Mehl2 EL
Butterfett ( Hier: Butaris ! )2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 Prisen
Zwiebel- und Apfelringe:
große Zwiebel ca. 150 g1
Mehl1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Apfel ca. 200 g1
Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Servieren:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbsleber:

    1.Kalbsleber putzen, evtl. Sehnen entfernen, in 5 Teile schneiden, in Mehl wenden, das Mehl abklopfen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 – 1,5 Minuten braten. Herausnehmen, pfeffern und salzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Zwiebel- und Apfelringe:

    2.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe auseinander montieren, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelelsüß ( ½ ) wälzen und in der Bratenpfanne gold-gelb braten. Apfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden und die Apfelscheiben von beiden Seiten in der Bratenpfanne anbraten.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    4.Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf servieren.

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