Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber: | |
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Kalbsleber | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Butterfett ( Hier: Butaris ! ) | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 Prisen |
Zwiebel- und Apfelringe: | |
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große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Apfel ca. 200 g | 1 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbsleber:
1.Kalbsleber putzen, evtl. Sehnen entfernen, in 5 Teile schneiden, in Mehl wenden, das Mehl abklopfen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 – 1,5 Minuten braten. Herausnehmen, pfeffern und salzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Zwiebel- und Apfelringe:
2.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe auseinander montieren, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelelsüß ( ½ ) wälzen und in der Bratenpfanne gold-gelb braten. Apfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden und die Apfelscheiben von beiden Seiten in der Bratenpfanne anbraten.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
4.Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf servieren.
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