Zutaten für 2 Personen
Scheiben Kalbsleber à 150 g | 2 |
Mehl | 2 EL |
kräftige Prisen Pfeffer | 4 |
kräftige Prisen Salz | 4 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butterfett | 4 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Butter | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
50 – 100 ml Milch | 100 ml |
kräftige Prise Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, ca. 20 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ), kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterfett ( 2 EL ) erhitzen und erst die Apfelscheiben und anschließend die Zwiebelringe gold-braun braten. Beides auf Küchenpapier entfetten und im Backofen warm stellen. Die Kalbsleberscheiben halbieren, in Mehl wenden und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten, herausnehmen und Pfeffern ( je 1 Prise ) und salzen ( je 1 Prise ). Den Bratensud mit der Brühe ( 100 ml ) ablöschen, Butter zugeben ( 2 EL ) und alles gut reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebelringen belegen, mit der Sauce beträufeln und Kartoffelpüree, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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