1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel un Äd

Himmel un Äd

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel(n), mehlig kochend1 kg
Butter50 Gramm
Milch - kann auch etwas mehr Milch werden je nach Bedarf¼ Liter
Salz und Muskat etwas
am besten Boskop6 Äpfel
Zucker3 EL
Schalotten500 Gramm
Blutwurst im Ring1
Schmalz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten und gekochten Salzkartoffeln zerstampfen, mit der erhitzten Milch, der Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen und unter das Kartoffelpüree mischen. Die Schalotten in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****o
    vom
    Profilbild von F****o

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel un Äd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich