Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel(n), mehlig kochend | 1 kg |
Butter | 50 Gramm |
Milch - kann auch etwas mehr Milch werden je nach Bedarf | ¼ Liter |
Salz und Muskat | etwas |
am besten Boskop | 6 Äpfel |
Zucker | 3 EL |
Schalotten | 500 Gramm |
Blutwurst im Ring | 1 |
Schmalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten und gekochten Salzkartoffeln zerstampfen, mit der erhitzten Milch, der Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen und unter das Kartoffelpüree mischen. Die Schalotten in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.
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vom
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