Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenstangen vom Vortag | 225 g/4Stk. |
Elster-Apfel | 1 Stk. |
Lauch | 125 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda mittelalt | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.
3.In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
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vom
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