1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse auf Apfel und Postelein

Ziegenkäse auf Apfel und Postelein

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel Pink Lady, z.B.)2
Pfefferschote rot frisch1
Zucker2 EL
Champagneressig3 EL
Ziegenfrischkäserolle1
Rosmarin frisch4 Zweige
Rosmarinhonig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel, schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden

    2.Zucker und Essig in einen Topf gebe, Pfefferschote dazu, kurz aufkochen lassen. Apfelwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze ca 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden. Die Nadeln vom 4. Rosmarinzweig pflücken, sehr fein hacken und mit dem Honig vermischen. Die Masse auf dem Käse verteilen

    4.3 Rosmarinzweige auf ein Backblech legen. Die Käsescheiben darauf legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill anbräunen.

    5.Postelein waschen und mit Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen. Zum Anrichten Das Apfelkompott auf 6 Teller verteilen, Postelein dazu dekorieren und zum Schluss die Käsetaler ansetzen. Schnell servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse auf Apfel und Postelein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich