Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Staudensellerie | 200 g |
Apfel | 1 |
Karotte | 1 große |
Zitrone den Saft | 1 |
Butter | 150 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Cidre-Apfelwein | 300 ml |
Honig | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen E-Herd 180°C vorheitzen, Filet abbrausen und trockentupfen, etwas salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, kurz mitandünsten. Mit 100ml Cidre-Apfelwein ablöschen. Im Backofen ca. 12 Minuten garen.
2.Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, das Grün hacken, Apfel entkernen, würfeln, Zitronensaft aufträufeln, Karotte würfeln. Sellerie, Karotte in 50g Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Äpfel, Selleriegrün hinzufügen, 2 Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, warm halten. Sud mit 200ml Cidre, Honig aufkochen, kräftig würzen. Restliche Butter unterschlagen. Soße mit Filet und Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Sellerie“