1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Apfel-Curry

Schweinefilet mit Apfel-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl4 TL
Currypulver2 TL
Reis125 gr.
Äpfel säuerlich1
Zwiebeln2 kleine
Apfelsaft12 EL
Hühnerbrühe18 EL
Sahne6 EL
Baguette2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum anbraten.

    2.Herausnehmen und in Alufolie einwickeln und im Backofen warm halten.

    3.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe ca. 15 Minunten kochen.

    4.Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Spalten scheiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

    5.Alle Zutaten im heißen Fett in der Bratpfanne 2 Minuten dünsten. Mit Currypulver würzen, mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

    6.Fleisch aufschneiden und mit der Sauce, dem Reis und dem Baguette anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich