Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 TL |
Currypulver | 2 TL |
Reis | 125 gr. |
Äpfel säuerlich | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Apfelsaft | 12 EL |
Hühnerbrühe | 18 EL |
Sahne | 6 EL |
Baguette | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
2.Herausnehmen und in Alufolie einwickeln und im Backofen warm halten.
3.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe ca. 15 Minunten kochen.
4.Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Spalten scheiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
5.Alle Zutaten im heißen Fett in der Bratpfanne 2 Minuten dünsten. Mit Currypulver würzen, mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
6.Fleisch aufschneiden und mit der Sauce, dem Reis und dem Baguette anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Curry“