Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet in einem Stรผck | 400 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenรถl | 8 EL |
Paprikapulver rosenscharf | 3 TL |
Apfel sรคuerlich | 1 |
Meerrettich frisch | 40 g |
Zwiebeln rot | 2 klein |
Saure Sahne | 1 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet erst der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden, dann in Streifen von etwa 2 cm Breite. Die Streifen wellenfรถrmig auf Schaschlikspieรe stecken.
2.Den Knoblauch pellen und fein hacken oder pressen. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprikapulver darin unter Rรผhren kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, das restliche รl unterrรผhren und abgekรผhlt รผber das Fleisch gieรen. Das Fleisch im Gewรผrzรถl wenden und 5 Minuten marinieren.
3.Den Apfel waschen und auf einer Kastenreibe fein reiben. Meerrettich schรคlen und ebenfalls fein reiben. Beides in einer Schรผssel mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Zu den Apfelstรผcken geben und mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen.
4.Eine Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieรe darin von jeder Seite 2 Minuten grillen. Dann salzen, pfeffern und auf einer Platte angerichtet mit dem Apfel-Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
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Kommentare zu โRindersate mit geriebenem Apfelโ