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Wokgericht: Schweinefilet mit Äpfeln und Preiselbeerkompott

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
säuerliche Äpfel2 Stk.
Sonneblumenöl2 Esslöffel
trockener Apfelwein oder klare Brühe150 Milliliter
rheinisches Apfelkraut2 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
weißer Pfeffer½ Teelöffel
glatte Petersilie1 Bund
Preiselbeerkompott2 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden.

    2.Das Öl im Wok erhitzen. Die Filetscheiben darin unter Rühren abraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gegarte Fleischscheiben am Wokrand hochschieben. Die Zwiebelringe in die Apfelspalten hinzufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten.

    3.Alles mit dem Apfelwein bzw. der Brühe ablöschen. Dann das Apfelkraut einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zitronenmelisse oder die Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

    4.Das Preiselbeerkompott unter das Gericht rühren. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Kräuterblättchen dazu geben. Dazu passt Reis. Guten Appetit!

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