Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
Sonneblumenöl | 2 Esslöffel |
trockener Apfelwein oder klare Brühe | 150 Milliliter |
rheinisches Apfelkraut | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
weißer Pfeffer | ½ Teelöffel |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Preiselbeerkompott | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden.
2.Das Öl im Wok erhitzen. Die Filetscheiben darin unter Rühren abraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gegarte Fleischscheiben am Wokrand hochschieben. Die Zwiebelringe in die Apfelspalten hinzufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten.
3.Alles mit dem Apfelwein bzw. der Brühe ablöschen. Dann das Apfelkraut einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zitronenmelisse oder die Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
4.Das Preiselbeerkompott unter das Gericht rühren. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Kräuterblättchen dazu geben. Dazu passt Reis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Wokgericht: Schweinefilet mit Äpfeln und Preiselbeerkompott“