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Filet Calvados

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pรผree
ร„pfel2 Stรผck
Sellerieknolle600 g
Butter1 EL
Cidre100 ml
Sahne200 ml
Gemรผsefond500 ml
Filet Calvados
Zucker braun2 EL
Zwiebeln rot6 Stรผck
Calvados100 ml
ร„pfel2 Stรผck
Butter1 EL
Rinderfilet800 g
Mehl1 EL
Butterschmalz1 EL
Sahnemeerrettich40 g
Meerrettich frisch20 g
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Pรผree

    1.Fรผr das Pรผree die ร„pfel und den Sellerie schรคlen und in Wรผrfel schneiden - beides in Butter kurz anrรถsten. Mit Cidre ablรถschen, Sahne und Gemรผsefond angieรŸen und 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • 2.Mit einem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Pรผree beiseite stellen.

  • Rinderfilet

    3.Fรผr das Rinderfilet den braunen Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben, glasig karamellisieren. Mit 100 ml Calvados ablรถschen und etwas einkochen lassen. In den Ofen stellen und bei 80ยฐC warm halten.

  • 4.Die ร„pfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und behutsam anbraten und wenden. Mit Calvados ablรถschen und etwas ziehen lassen.

  • 5.Das Rinderfilet in daumendicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Mehl wenden und in sehr heiรŸem Fett von jeder Seite 1- 2 Minuten braten, danach zu den Zwiebeln in den Ofen stellen.

  • 6.Die Teller mit Sahnemeerrettich bepinseln und immer abwechselnd Filet, Apfel, Zwiebel รผbereinander schichten - und das dreimal. Obendrauf die Zwiebeln groรŸzรผgig anordnen. Frischen Meerrettich darรผber reiben und mit Schnittlauchrรถllchen garnieren.

  • 7.Dazu das Apfel-Selleriepรผree servieren.

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