Zutaten fรผr 5 Personen
Pรผree | |
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รpfel | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | 600 g |
Butter | 1 EL |
Cidre | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsefond | 500 ml |
Filet Calvados | |
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Zucker braun | 2 EL |
Zwiebeln rot | 6 Stรผck |
Calvados | 100 ml |
รpfel | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Rinderfilet | 800 g |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahnemeerrettich | 40 g |
Meerrettich frisch | 20 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Pรผree
1.Fรผr das Pรผree die รpfel und den Sellerie schรคlen und in Wรผrfel schneiden - beides in Butter kurz anrรถsten. Mit Cidre ablรถschen, Sahne und Gemรผsefond angieรen und 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Mit einem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Pรผree beiseite stellen.
Rinderfilet
3.Fรผr das Rinderfilet den braunen Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben, glasig karamellisieren. Mit 100 ml Calvados ablรถschen und etwas einkochen lassen. In den Ofen stellen und bei 80ยฐC warm halten.
4.Die รpfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und behutsam anbraten und wenden. Mit Calvados ablรถschen und etwas ziehen lassen.
5.Das Rinderfilet in daumendicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Mehl wenden und in sehr heiรem Fett von jeder Seite 1- 2 Minuten braten, danach zu den Zwiebeln in den Ofen stellen.
6.Die Teller mit Sahnemeerrettich bepinseln und immer abwechselnd Filet, Apfel, Zwiebel รผbereinander schichten - und das dreimal. Obendrauf die Zwiebeln groรzรผgig anordnen. Frischen Meerrettich darรผber reiben und mit Schnittlauchrรถllchen garnieren.
7.Dazu das Apfel-Selleriepรผree servieren.
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vom
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